松林的工作室

[FB遊戲] Angel Eye Airlines

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

(此POST含有廣東話)

今日要介紹一下我在FB玩的其中一只遊戲「Airline Manager」!!!
是我無意中看到表弟在玩於是自己開始默默地玩起來的遊戲。
一如其名,就是經營航空公司: 買飛機、買油、請人、升空、降落。
同時自己公司的股價會根據表現而上落,甚至可以買賣股份,甚有虛榮感。

這間就是我的航空公司:

名字是「Angel Eye Airlines」!!!!!!
就是嘛、那個,Unlight中阿奇的異名(廚)
天使眼航空,聽上去不是很安心嗎!!!!!!
Angel in the air....之類的(靠)

空中少爺阿奇(廚力塗鴉,不喜請跳過)
airline.jpg



說回遊戲,
最基本的,買飛機,定一條航線。
而飛機本身有不同款式,可飛距離、載客人數、價錢也不一樣。

最可怕的是附有真實圖片!!!!
我不是飛機迷因此不清楚,但這些飛機大概真實存在吧?!!!!!!


定了航線的起點和終點後還可以看到路線圖,這個部分滿有實感的(笑)


說到這裡就是這個遊戲最頂癮/反智/懊惱的地方,
就算買了飛機定了航線,也必須要手動升降!!!
具體一點說,請看下圖,是本公司現時經營的4條行線:

現在4條線也已經起飛了,因此箭頭所示的地方都在倒數距離著陸的時間。
那個地方本來有個「Start Flight」的鍵,按了飛機才會升空,而倒數完了才可以再次升空。
而本身即使不起飛,還是要付錢維持飛機和公司,因此如果想不停起飛來賺錢,就是要不停定時手動升降....!!!
而且不同航距所需要的時間也不一樣,因此我每天都登入N次看著它們(掩面)
(有時飛機還會出現故障和需要定期檢查而不能升空....)


好,說說另一重點,管理員工:
跟一般的經營系遊戲一樣,也是要看著員工的幹勁來調節。

這群員工的幹勁會愈做愈低,只有請新人幫手加人工才能提升他們的士氣。
就算不起飛,他們的幹勁也會愈來愈低,永遠只有管理階層的心情一直維持在高水平....因此他的人工沒升過(笑)
而且很現實的是,加人工所提升的士氣比請新人要多!!! 這點作為打工仔的我也是明白的!!
士氣跌穿50%的話就會罷工!!!!又是要用錢擺平!!!!!!
擺平完又要加人工!!!
咩都要用錢!!!!
一句講曬,佢地對我呢間公司一D感情都無!!



不過不要以為不停升空就可以順利經營,升空是需要燃油的!!
不同航距需要的油量也不同,而如果沒油的話就不能升空而要一直白交基本維持費用......
下面這個就是買油用的地方:

油價會隨時波動(有個時間在倒數距離下一次變動還有多少時間)
還附有變動表作參考(笑)
油價的波動超大,可以由100買1000Lbs波動至2000元以上,超瘋狂!!!
為了不用被迫買貴油,我每天都努力登入監察油價(認真)
老老實實,我最大嘅樂趣就係來自可以成功以低價吸納機油的師奶式快感!!!!!



基本上這遊戲一點說明也沒有,完完全全是盲摸!!!!!!一步一驚心!!!!
也因此不敢亂試新功能!!!!!!
(其實他還有Hub、廣告、餐飲、貨機跟股份買賣功能)
可能我英文太爛人太懶,我玩到現在還是每天人手升降、買油和監察員工士氣,是不是有其他方法啊.......
我真係唔知到底有咩好玩!!!但我日日都好勤力咁睇實我間公司!!
我覺得自己好M!!(YAY)



其實我開始這個遊戲時的終極目標是建立一條由阿根廷的布宜諾斯艾利斯直飛英國倫敦的航線(握拳)
對,一切都是出於廚心!!!!!!

而這個目標終於在努力了接近半年後達成了!!!!!

我慢慢地儲了一千七百萬,才終於買到這架可以飛到這個長距離的飛機!
我覺得我已經打爆左機!!!!!!!!


但按了Start Flight後,我還是想繼續維持這航線......
我真的好M...............


Post comment

只對管理員顯示

Trackback

trackbackURL:http://mcstudio1017.blog.fc2.com/tb.php/33-e8e9f659