松林的工作室

[紀念POST] 6月11話當年。遙久

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

6月11日是本家網站的週年慶,2002年的今天我就開始了第一個個人網站。
雖然當時的內容還很幼、但也努力地更新、結識了很多同好、
再經歷geocities的關閉(個人網站的高峰倒閉期)、blog的興起、plurk的興起.....不知不覺繼續維持個人網站/日記的人愈來愈少,自己也荒廢了。
現在能以blog的形式稍後繼續記錄自己的生活和分享,雖然可能根本沒人看,不過也覺得很高興!(其實多數是自己看自己的日記)(笑)


說到為什麼是6月11日,這個日子對我有特別的意義,

因為6月11日是橘友雅少將大人的生日。


你沒看錯,是遙久!!!而且是1代!!
是一向不愛玩乙女向遊戲的松林、為他畫了人生第一張CG來賀他的生日而開始的。
而且遙久1也是我第一隻屬有的PS遊戲(掩面)
對,我也有這樣的時代!!!!!!(笑)

他是我第一個喜歡而又是30歲以上的人,是叔控的始祖之一!!!(還有一位大概是MARIO)(笑)
對井上PAPA聲音的情意結也是由他開始的,時至現在我還在聽遙久1的CD......而且井上PAPA在我心中的地位多年不變,是NO.1。
所以說人的喜好很多時候由小時候已經定下了大半(笑)


說起我跟少將的相遇其實也滿好笑。
我是在書店偶爾看到一本「八葉全書」的封面......
這本

當時對乙女向遊戲一無所知的我,突然看見這本書,驚訝著「怎麼有這麼多帥哥?!!!」(而且封底還有幾個)
完全不知道這遊戲是什麼的情況下,我買了這本書回家。
然後就入坑了。
買了遊戲、攻點本、漫畫、週邊......沒錯,就是自己推自己入坑。
當時還是學生因此很吃力,也是第一次坑入有這麼多方面的消費的作品。

之後的2代因為沒有PS2而沒玩,但不知為什麼還是買了一堆攻點本跟相關書籍(掩面)
因為2代的地白虎還是很合我的口味......翡翠啊啊啊啊啊(滾地)

左邊啦左邊!!!!
結論是除了曲髮,直髮我也很喜歡。


說到最可怕的,還是買了這東西:

8個人每人一張的B2 POSTER(附聲優印刷簽名)+每人一本的小冊子+水野老師的印刷簽名紙!!!
當時要嘔出3000日元實在是嘔血!!!!!!!!
簡直瘋狂!!!!明明沒玩過遊戲!!!!!
(而且妹也跟我一起瘋)

3代我就脫坑了。
一開始看到景時的頭髮變短了我內出血地大受打擊,事隔多年現在又覺得滿可愛的,是因為我的守備範圍愈來愈廣了?

4代我沒什麼印象(掩面)
古老石山的我覺得風早應該是三木

不過,說到5代......水野老師的設計又打動了我(掩面)
櫻智我很喜歡啦!!!!小松、高杉跟龍馬都喜歡(喂)


而且一看就知道是我杯茶。
但是我已經不會玩乙女向遊戲了XD||||
不過如果有人借我我會玩的(厚面皮)


完全離題了......
總之,少將大人生日快樂!!
雖然網站已經變成BLOG了,還是祝自己週年快樂!!



好,回去畫稿OTL|||

Post comment

只對管理員顯示

Trackback

trackbackURL:http://mcstudio1017.blog.fc2.com/tb.php/29-69a35f3f