松林的工作室

[港漫] 海洋瘋狂#6

Posted by 松林 on   2 comments   0 trackback

本來心中暗地說好「漫畫」這分類第一篇一定要寫最喜歡的港漫人物「追命哥」,
可是論篇幅和新鮮度也不知如何和何時下手,就先寫新買的這本「海洋瘋狂 #6」好了。



自「四大名掃」斷書後,幾年沒買港漫了,也完全不是什麼港漫粉絲,
但今期起有好友小瑩的專欄,一定要買番本支持啦係米先!!
買書時驚覺售價是20元,驚訝「現在的港漫都加價了?!!」,原來有68頁,一共4個故事和多個專欄!!!!
再慢慢細看內容,原來「海洋瘋狂」是海洋創作布有限公司出的漫畫誌,像是COMIC FANS般集了不同風格的漫畫故事在一本書中,不只是佔了港波大多數的中國武打,題材比較多樣化。
而另一大重點是作品版權歸於原作者!!
可惜銷量不足,只能做到第8期,可惜!

雖然每個故事的頁數也比一般港漫少,但變相節奏會快一點(比較少大大格的分鏡)
有時會覺得有點到喉唔到肺,但還是感受到都是有計劃和編排過的。

4個故事我都覺得不錯,不過相信在一本港漫中明顯比下去的是偏向女性向畫風的「黑獄島」吧?
不過我自己是很喜歡啦!有帥哥!!只是可惜時間不夠因此畫面只有簡單的網點,故事的進長速度也很慢。

問了小瑩借來了補看前面,原來很多都是倒叙式的!!!
「邪狼惡獸」的故事背景很吸引! 雖然字很多,但實在有獨立成書的潛力!
「疤面戰盔」的西洋風很驚喜!不過前面用倒叙式我就覺得有點悶.....顏色很鮮艷充滿了電腦感,可能用回原始港漫的上色會更有感覺....不過跟西洋風又好像有點格格不入,所以現在這樣更好?
「死角」有著令人懷念的青年漫畫味道(我想起了百分百感覺的時代,雖然我已經不是太有印象了),而且效果線的運用也很有感覺! 只是用線條就構起了一張又一張充滿張力的圖!!


好久沒看港漫了呢,今次的收穫也不錯!
不過因為自己不是核心港漫迷,如果不是好友推動也不知道,而且書中又沒有廣告支持,真的需要多點免費宣傳才行呢......


Comment

泉 says... ""
其實佢衰係因為肥良呢個名嚇走咗好多人!!
(之前呢條友出了不少伏比人, 有好多人已經black list咗呢個公司)
不過超級無敵我愛你都係肥良的XDD

同埋頭幾期既進度真係太慢,
死角同疤面係呢2期先叫做真係入戲,
但一入戲就完好可惜Orz
2012.05.27 22:18 | URL | #- [edit]
松林 says... ""
就係可惜佢已經要完了!!!!!!!!!!! 前面(第一期果時)好多倒叙,一口氣食髑個故事的倒叙有點消化不了!
2012.05.27 22:58 | URL | #- [edit]

Post comment

只對管理員顯示

Trackback

trackbackURL:http://mcstudio1017.blog.fc2.com/tb.php/22-5eb7cf2f