松林的工作室

[電視] Junior MasterChef Australia

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

真人SHOW節目,第二季的「Junior MasterChef Australia」!!!!
逢星期三及四 晚上8:30 明珠台 熱烈播放中!!

Junior_MasterChef_Australia.png

第一季的時候已經看得我津津樂道,是8-12歲小朋友參加的廚神比賽!!
跟一般成年人的比賽不同的是,這節目不會說他們如何勾心鬥角、討厭哪個人、不會集中在攻擊參加者,反而在出糗、出狀況的時候,主持人/評判會幫手解決,同時會鼓勵小朋友們!!
有一次其中一個小朋友的菜出了大問題,令他沒辦法被選中給評判試吃,他非常沮喪,不過評判鼓勵他,答應之後親自試他的菜!超感動的!

然後看到小朋友出線了跟家人擁抱、家人為他感到自豪的畫面,真的很感動!!

「是奶奶教我作菜的!」
「今天是媽媽的生日,我要把這個出線的圍裙送給她!」
認同身邊的參加者說「你做得很好!」

小朋友們也會互相鼓勵和欣賞別人!!很自然很真心地流露出來的感情!!看得人很感動!
如此的純真可愛!!

整個節目的態度也是很積極的,失敗了就再努力!
別人喜歡自己作的菜就已經很高興!
可以感受到他們真的很喜歡、很喜歡、很喜歡下廚!

而且他們的實力真的超強!!根本是專業!!
上一季有些小朋友還有出食譜!!!

雖然香港的家居沒有這樣大的廚房、香港人也不太會一家人一起去捉魚、下廚,
但可以從這個節目中感受到地球另一端有這麼出色的小朋友,也令人覺得很開心呢!
在繁忙的生活中享受一小時的節目,何樂而不為呢?

下集是澳洲總理來當評審!!!
太強了!!!!!!





Post comment

只對管理員顯示

Trackback

trackbackURL:http://mcstudio1017.blog.fc2.com/tb.php/20-c8436e65