松林的工作室

[Unlight][柯凱][爛文] 藍月的生日賀文+圖 「Sweet sound, sweet voice, sweet body.」

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

20130330_K23.jpg


恥文下收。
甜系柯凱、爛文筆注意。


不要/不准/不建議深究,中途已經力盡了,我不是寫手啊!!嗚!!!!! \ >口< / (摔)
**以凱柯凱突發本「甘い音」中藍月的「名の無い音」為前題**


Sweet sound, sweet voice, sweet body.

星幽界是由各個不同地域組砌而成的奇異世界,一切運作都是由聖女大人所控制。因此沒有人知道下一個地圖會連接到什麼地方、什麼時候會天晴、什麼時候會下雨。前一步還是在雪山之上、下一步又會走到森林深處,上一秒太陽正猛、下一秒又下起雪來。

戰士們在沒有任務的時候都是待在大宅中休息,幹自己喜歡的事,老實說,說不定比在現世還要來得寫意。像是今天如此風和日麗的日子,不少戰士都會在大宅付屬的花園活動,有人在閱讀、也有人在比武,好不熱鬧。

柯布剛從任務區域回到大宅,就馬上點起煙,作為下一輪任務前的氣氛轉換。
視線則在找尋某個人的身影。

「柯布先生,是在找什麼嗎?」一如往常微笑著的梅倫主動搭訕「要不要替你占個卦呢?」梅倫總是會對不同的戰士搭話,製造一個正面交流的氣氛,或者這也是侍者的工作吧。
柯布沒有回首看過梅倫,只是看著遠方的雲霧徐徐地深抽了一口煙,像是想到了什麼似的,回了句話「好啊」

梅倫嘴角的笑意加深,隨即從左手的撲克牌堆中抽了一張卡片「哎呀,是鬼牌呢。不知道柯布先生在想的是什麼煩惱呢?」梅倫的卦向來都很準,不、是聽說很準,但由於只有占卦的對象本身才知道問的是什麼事,而面對抽出來的牌有怎樣的理解也因人而異,因此也只有當事人才知道有多準,但聽說是非常準。

柯布沒有理會梅倫的提問,把手上的香煙一捏而熄——明明還有半支。
「小鬼,回房間去」
沃蘭德還沒來得及反應,手上的書已經被柯布從身後抽走,而搶書賊本人則是若無其事地往大宅內廳走去,任由破口大罵的沃蘭德追在後面。

就在二人消失在梅倫的視線範圍時,突然沙——地下起了大下雨來。
「哎呀,要是早一點說就好了呢,柯布先生」

撲克牌都要報銷了啊,可惜。


「喂!!把書還給我!!!!」沃蘭德用跑的,很快就追上正步向戰士宿舍的柯布。但面對馬上就把書交出,卻沒停下腳步跟自己理論的柯布,沃蘭德不禁覺得奇怪「你是在找什麼啊?」
柯布並沒有回應沃蘭德的提問,只是加快腳步走到了分配給魔都出身的戰士們的區域,沃蘭德只好勉強追上去。
「是不是凱倫貝克啊? 喂——」

雨聲愈來愈大了。

直至房間門口的名牌跟剛剛喊出的名字發音一樣,柯布才終於停上腳步,一拉,上鎖了。
「凱倫貝克的話今早就一個人出去了啊,說是要去探險什麼的。」
媽的!
「真是的……從剛才就不聽別人說話…….」沃蘭德抱怨了幾句,發現柯布終於看著自己,身上散發出一股不耐煩的氣息,才急忙把話吞回去「我也不知道他去哪了啊!」

咻咻——
四尾食人魚從柯布的影子中浮出,以飛快的速度各向不同方向潛行而走,沃蘭德以前看過,這是用來搜索敵人時使用的。小魚可以即時傳送情報給柯布,充當遠距離的偵查眼睛,也可以作出簡單的攻擊動作。
柯布檢查了一下腰間的小刀,然後反手劃出了一道裂縫,消失在其中,餘下沃蘭德一個人在走廊呆站。
「搞什麼嘛……」


從空間裂縫離開的柯布,來到了大宅後方的倉庫範圍。這裡多是作來存放商店的貨物,或是食堂的庫存,平時很少有人出入,是個很適合一個人練習、不會被打擾的好地方。
柯布環視四周,馬上就找到了熟悉的東西------凱倫貝克的小提琴盒。
而它的主人,則是雙手抱膝、埋首地坐在旁邊。
「喂」而且看來沒有發現柯布的存在,雖然他的確不是用什麼正當方法入場。

「唔……?」凱倫貝克抬頭一看,就連忙站起來,擺出了爽朗的笑臉「柯布,你怎麼來啦?」或許太過忙亂,凱倫貝克跌坐到地上,整個過程顯得有點笨手笨腳。
「嗯? 哈哈,我沒事啊」凱倫有點狼狽地再給柯布一個微笑,柯布看到,他的手在顫抖。
儘管凱倫貝克自己好像不記得了,柯布知道「那件事」發生的時候正是個下雨天。
事件的內容他壓根兒不記得,也忘了是誰告訴他的了,但每逄下雨天,凱倫貝克就會無法自已的表現得神經緊張,而他本人從不承認。
見鬼的是腦袋明明要待記憶恢復才能辨識,但身體卻被不存在的記憶所左右。
「對啊,你沒事啊」
柯布把凱倫貝克的小提琴盒移到一旁,並擅自坐到凱倫貝克的旁邊。空間太過狹窄之故,闊寬的肩膀碰到了凱倫貝克,令他不由得緊張地縮退了一下。

雨沒有停下的跡象,沙沙的聲響充滿了四周。

凱倫貝克覺得應該要找點什麼話題打破沈默,但他現在只覺得有點想吐,一股寒氣從背後襲上……他也不知道這是什麼感覺,只好小小地抓住自己的衣角,免得被柯布留意到。
雨完全沒有停下來的跡象,氣溫也有慚慚下降的感覺,柯布想要把外套脫掉給凱倫貝克,但又覺得他不會接受。

把心一橫。柯布用手把凱倫貝克的頭貼到自己的胸口上,由於太過突然,凱倫貝克半失去平衡地整個人靠倒在柯布身上,而柯布也順勢抓住他的腰,不讓他逃走。
呼吸的起伏透過薄薄的恤衫,傳到凱倫貝克的臉上。
凱倫貝克不知道自己的臉比較熱、還是柯布的體溫比較高,但這個動作令他很難堪,他不自覺抓住了柯布的衣角。
「柯布?」狼狽地呼叫柯布的名字,但換來的是柯布將自己更加擁入懷中的動作。凱倫貝克整個人已經被柯布抓住了。暖流取代了剛才的寒冷感,凱倫貝克又遲疑了半秒才開始反抗。他不知道為什麼,就是想掙脫,不想與人有接觸,儘管對象不應該是柯布。
「……唔!」
柯布拍拍凱倫貝克的背,小聲地說「你現在聽到什麼聲音了?」
「……?」


噗通、噗通、噗通……

——那是柯布的心跳聲。
雖然已是個死人,但心臟仍是激烈地跳動著,像是向世界宣示自己的存在一般,堅定不移。
「我就在這裏」

「……嗯」
凱倫貝克沒有再掙脫,不是因為柯布抱得他很緊,而是此刻世界只剩下了一種聲音。
「吶……柯布」
「怎麼了?」
「…………沒什麼」凱倫貝克合上眼,耳朵貼得更近聲音的源頭。明明是那麼強烈的股動,但卻令人安心得想就此睡去……


噗通、噗通、噗通……


「嗯」
雨沒有停下,但也再沒傳進凱倫貝克耳中。
柯布輕撫凱倫貝克的背,慢慢調整他在懷中的位置。直到凱倫貝克像隻安睡的小貓一樣完全放鬆了身體,柯布才稍微放開了環抱的手,鬆了一口氣。



這句說話。這個聲音。這個體溫。就是我的歸處。



* * *

今天天空烏雲密佈,十之八九又是會下雨了。原來星幽界也有春天嗎?

柯布確認了小刀的狀況,準備好跟大夥會合一起出任務。
「如何? 能出發嗎?」
「我有說過我有事嗎?」凱倫貝克拍拍小提琴盒,也準備好要出發的樣子「要大小姐等就不好了,走吧」
柯布沒有回話,只是在兩個人之間打開了雨傘。
「靠近一點,要不風一吹就沾到雨水了」
「嗯」

而且不靠近一點,就聽不到了呢。



儘管對還未恢復的記憶充滿了不安,或許那個記憶會帶來更大的陰霾。


今後的雨天,也有你在身邊。




Fin



20130330_K2.jpg


===============

不要問!!不要問!!!因為修羅太久了沒時間畫圖!!而藍月又天天都比我晚睡!!!只好以爛文補飛!!!
貼這麼爛的文我想找個洞鑽啊未貼已經是黑歷史了啊啊啊!!
標題跟合本的副題一樣,今年終於跟藍月一起出CP本了,真是感慨萬千啊~~~

藍月月生日快樂啊!!!!!!!!!!

最後不忘打廣告,大家快去買本然後看藍月的部分啊~~~
^^快按以上連結prpr^^

Post comment

只對管理員顯示

Trackback

trackbackURL:http://mcstudio1017.blog.fc2.com/tb.php/100-8915f5a0