松林的工作室

[Unlight] Browning

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

Browning.jpg


阿奇表示「這不就是年輕的我嘛」
利恩表示「收皮啦,阿叔。」


我中伏了。
又要養多件......嗚你快告訴我你跟誰一組,我怕我應付不來(掩面)


偵探不抽煙不是很奇怪嗎!!!!快抽!!!(偏見)

[食][日式] 山頭火拉麵

Posted by 松林 on   2 comments   0 trackback

回復打BLOG後,又開始想帶相機出門拍食物了。
好想要智能手機啊帶相機好麻煩
媽媽說唇上有痣的人在人生中可以吃到很多好東西,而自己在機緣巧合下也好像吃過不少好東西///

雖然自己以往不太捨得花錢吃東西,而且超偏食,但人漸漸長大了就開始沒那麼執著而開始嘗試以前不吃的食物,也會比較肯花多一點點錢去吃好一點的東西。
其實我也很喜歡吃好東西的!

自問是平民口味,也比不上別人吃得多,更說不上是什麼食評什麼參考,不過就是想把自己喜歡的食物記錄下來。



這家山頭火拉麵,雖然排隊的人已經不如之前剛開不久的時候,但食物的質素一直都保持得不錯。
雖然有點貴,但偶爾一吃也不錯。


魚生飯+拉麵定食,九十多元,不過因為2個人吃一份所以覺得還可以(笑)
平時我自己吃拉麵都吃「細碗」(可以便宜十元),定食的拉麵也剛好是細的!
湯底可以自選,拉麵還可以指定要「多蔥」、「少油」、「淋D」,因此總是很合我口味////
蔥超好吃的。

餃子。

邊邊不是脆脆的類型,不過我也不喜歡吃乾硬硬的脆邊因此沒所謂。
說不上很突出的餃子,但偶爾就是想吃。

薯仔沙律。

我很喜歡試吃不同地方的薯仔沙律。
這個算有7/10分吧!
橙色的是蘿蔔。


MENU上的選擇不算多,不過我覺得每次只吃鹽味拉麵已經很足夠////



公式站>>http://www.santouka.co.jp/index.html

[港漫] 海洋瘋狂#6

Posted by 松林 on   2 comments   0 trackback

本來心中暗地說好「漫畫」這分類第一篇一定要寫最喜歡的港漫人物「追命哥」,
可是論篇幅和新鮮度也不知如何和何時下手,就先寫新買的這本「海洋瘋狂 #6」好了。



自「四大名掃」斷書後,幾年沒買港漫了,也完全不是什麼港漫粉絲,
但今期起有好友小瑩的專欄,一定要買番本支持啦係米先!!
買書時驚覺售價是20元,驚訝「現在的港漫都加價了?!!」,原來有68頁,一共4個故事和多個專欄!!!!
再慢慢細看內容,原來「海洋瘋狂」是海洋創作布有限公司出的漫畫誌,像是COMIC FANS般集了不同風格的漫畫故事在一本書中,不只是佔了港波大多數的中國武打,題材比較多樣化。
而另一大重點是作品版權歸於原作者!!
可惜銷量不足,只能做到第8期,可惜!

雖然每個故事的頁數也比一般港漫少,但變相節奏會快一點(比較少大大格的分鏡)
有時會覺得有點到喉唔到肺,但還是感受到都是有計劃和編排過的。

4個故事我都覺得不錯,不過相信在一本港漫中明顯比下去的是偏向女性向畫風的「黑獄島」吧?
不過我自己是很喜歡啦!有帥哥!!只是可惜時間不夠因此畫面只有簡單的網點,故事的進長速度也很慢。

問了小瑩借來了補看前面,原來很多都是倒叙式的!!!
「邪狼惡獸」的故事背景很吸引! 雖然字很多,但實在有獨立成書的潛力!
「疤面戰盔」的西洋風很驚喜!不過前面用倒叙式我就覺得有點悶.....顏色很鮮艷充滿了電腦感,可能用回原始港漫的上色會更有感覺....不過跟西洋風又好像有點格格不入,所以現在這樣更好?
「死角」有著令人懷念的青年漫畫味道(我想起了百分百感覺的時代,雖然我已經不是太有印象了),而且效果線的運用也很有感覺! 只是用線條就構起了一張又一張充滿張力的圖!!


好久沒看港漫了呢,今次的收穫也不錯!
不過因為自己不是核心港漫迷,如果不是好友推動也不知道,而且書中又沒有廣告支持,真的需要多點免費宣傳才行呢......


[玩具] 我要做車神 之 LBX PERSEUS & RS

Posted by 松林 on   1 comments   0 trackback

一連2天沒更新網誌真抱歉,因為週末前後反而很多事情堆著做,好幾篇想打的BLOG都未能動工。
但還是先決定打這一篇!!


LBX PERSEUS & RS!!

LBX模型的公式HP這邊走>> http://bandai-hobby.net/lbx/


之前跟G5開OFF會時玩過對戰,這2星期又看了2集「紙箱戰記W」直播,一整個燃起來了的我今天終於跑去買了一部RS來玩!!!!!!!
RS的全寫是「RIDING SOUSA」,就是像盒面的圖片,讓自己的LBX騎在戰車上,而自己就遙控這個戰車戰鬥!!!
像是當年的四驅車/爆旋陀螺可以聲控(笑),終於可以一嘗親自控制LBX去戰鬥,
實在充滿了原著的感覺!!! 雖然不能上天下海XD


本來見它只有「向前」和「旋轉」2個操作鍵,非常擔心它的操作性和遊玩性,可是試玩過後卻出奇地有趣!!
嘛,當然比不上專門的遙控玩具,但也不會覺得很不足,
因為是跟人對戰的時候根本是好笑娛樂比勝負重要!!
愈笨愈有趣!!!!(喂)

撞到含苞散和自滅真的超好笑(喂

像這樣

對不起我忘了拍戰鬥前威風的模樣,對不起啊EMPEROR...........

現在起要努力練兵,下次要戰勝正義!!!!!!!


**********


順手貼一下家中的LBX收藏,從以前的日記掘出來的相片:

第一隻LBX,EMPEROR!!!
盒面已經非常霸氣!!
lbx_emperor.jpg

最喜歡的JOKER,我家的小公主。
LBX_JOKER.jpg
MK2到現在都沒有完成(掩面)

那時2姊妹一合氣買了4盒(笑)
LBX_JOKER_BOX.jpg

第2喜歡的LUCIFER!
LBX_LUCIFER.jpg
實物比預想中的漂亮許多,一手一腳上的金色實在很有滿足感///
如果我能電鍍就好了(妄想)


第3喜歡的NIGHTMARE!女王!
LBX_NIGHTMARE.jpg
完成了後都沒好好拍過照呢...........
紫色的透明波波超漂亮,也砌到我手痛了2天(笑)


[電視] Junior MasterChef Australia

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

真人SHOW節目,第二季的「Junior MasterChef Australia」!!!!
逢星期三及四 晚上8:30 明珠台 熱烈播放中!!

Junior_MasterChef_Australia.png

第一季的時候已經看得我津津樂道,是8-12歲小朋友參加的廚神比賽!!
跟一般成年人的比賽不同的是,這節目不會說他們如何勾心鬥角、討厭哪個人、不會集中在攻擊參加者,反而在出糗、出狀況的時候,主持人/評判會幫手解決,同時會鼓勵小朋友們!!
有一次其中一個小朋友的菜出了大問題,令他沒辦法被選中給評判試吃,他非常沮喪,不過評判鼓勵他,答應之後親自試他的菜!超感動的!

然後看到小朋友出線了跟家人擁抱、家人為他感到自豪的畫面,真的很感動!!

「是奶奶教我作菜的!」
「今天是媽媽的生日,我要把這個出線的圍裙送給她!」
認同身邊的參加者說「你做得很好!」

小朋友們也會互相鼓勵和欣賞別人!!很自然很真心地流露出來的感情!!看得人很感動!
如此的純真可愛!!

整個節目的態度也是很積極的,失敗了就再努力!
別人喜歡自己作的菜就已經很高興!
可以感受到他們真的很喜歡、很喜歡、很喜歡下廚!

而且他們的實力真的超強!!根本是專業!!
上一季有些小朋友還有出食譜!!!

雖然香港的家居沒有這樣大的廚房、香港人也不太會一家人一起去捉魚、下廚,
但可以從這個節目中感受到地球另一端有這麼出色的小朋友,也令人覺得很開心呢!
在繁忙的生活中享受一小時的節目,何樂而不為呢?

下集是澳洲總理來當評審!!!
太強了!!!!!!





[Unlight] 最近的DECK

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

整理UL舊圖的時候發現自己好久沒畫過DECK圖,就畫了一張......


這是在波波斯黑湖中帶著寵物散步的奶爸。
DECK_20120522.jpg
本來是會因EXP/HL戰而換L3跟L4出來打的,但實在危險得近幾滅團,又懶常常換人要重裝事件卡,只好硬著頭皮用最不用腦的寵物DECK...........
怪物卡的爆骰率跟CRITICAL率實在令人物卡淚目啊啊啊
而且後面是怪物的時候,阿奇實在特別賣力
像是在突顯人物卡的存在感似的(爆)


其實還沒想到如何打波波斯的BOSS戰,之前EX任務時死得太慘我還是有陰影........


好想畫一張由開始玩UL時起到現在用的人物演變圖呢,不過工程好像有點大......


[Unlight][同人][塗鴉] 舊圖整理

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

UL相關舊圖整理

33.jpg


完全是塗鴉程度(掩面)



[歌曲推介] Far East Nightbird

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

從街機遊戲「jubeat knit」中認識的歌曲,看到作曲的是貓叉master就知道合口味!
以前一些音樂遊戲也聽過他的曲子,超喜歡的!



東方夜鳥,很美麗的名字。





之前在另一只音樂遊戲聽過的就是這首「Reflection into Eden」





[電影] 「Dark Shadows」感想

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

聽了不少評價都不是太正面,半擔心地去看......
可能因為不抱期待,反而覺得很不錯!!!

MOVIEPOSTER_DARKSHADOWS.jpg
當然最大重點當然是為了Johnny!!!!
服裝、古舊的發言方式跟權杖!!吸血鬼!!都是我非常喜歡的東西!!!!
而且連手指的動作也很有味道!還因為不習慣現代而傻傻的!
Johnny 賣萌實在太可惡了,可是我實在很喜歡看!!!!(掩面)


故事比我想像中來的合理和正常、講述因愛而執著的女巫跟被下惡咒成了吸血鬼的Barnabas Collins(就是Johnny的角色)之間的恩怨情仇。
劇透就不說了,但沒有別人所說的那種爛的感覺。
前半下了不少可發展的伏線,故事發展到後半卻加速起來,完結得有點過急而令人覺得交代不足、有點可惜......
不過整部電影的服裝、道具、化妝、配樂也很棒!
笑點也很多!看得很高興!

說到底就是「女人的愛很可怕,男人還是不要到處留情種比較好」(笑)


最後真的很想問:
導演你是不是很喜歡那個海浪拍打的岩石?
好像常常拍它拍好久........


接下來期待下一部的林肯!!!

有關電影

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

其實我很喜歡看電影!!
那種完全投入另一個世界的感覺實在很棒,很佩服將想像化成真實的人們。


特別喜歡的演員>>
本地>>梁朝偉
外國>>Alan Rickman、Johnny Depp



特別喜歡的電影>>
「春光乍洩」 (王家衛YOOOOOOOOOOOOOOO)
「戰狼300」 (THIS IS SPARDA!!!!!!!!!)(踢)
「Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street(魔街理髮師)」
「英雄」 (顏色超美麗的一部電影)


站長情報及基本情報

Posted by 松林 on   2 comments   0 trackback

>>本站資料<<<
各位好,這裏是松林的部落格。
為了便於管理,取代了原有的個人網站「MC Studio」。
預定是放上自己的生活點滴和同人創作。
也會從舊日記一點點地把部分記事轉移過來。
生活繁忙,內容大概不多不深,不過就是天性喜歡跟人說自己想說的事,也作個紀錄。
剛好朋友的部落格踏入5週年,看到自己因為邪惡的plurk和fb game而空白了半年的日記,也被刺激,想再次起步。


>>LINK<<<
松林工作室
同人性質的個人部落格,與原作者及商業機構無關。
但也請勿轉載內容。
如非宗教及政治團體網站,連結可帶走。
除好友的日記/個人站外,不接受交換連結及好友申請,抱歉!
私密內容的密碼請根據提示輸入,不接受查詢。


>>站長資料<<<
4587342-big42.jpg
松林。
香港在住的同人女,喜愛畫圖、打電玩看動漫畫、看電影、享受人生。
叔控。鬍子控。

「松叔」就是上面這個自畫像,是一個35歲的大叔。



現時主要喜好:
Unlight>>
人物> 阿奇本命、2本命米熊、3本命布朗寧、4本命凱倫貝克
王子、利恩、佛姐、柯布、技官、沃少爺、店長、梅老千、博士、康康、魯卡爺爺...etc
組合> 熊菇、劫影、四大文人(路沃梅寧)、魔都一家、D中隊、連隊三帥、連隊三怪、連隊三叔
CP> 90%熊菇、10%菇熊、柯凱、凱柯、路寧及梅寧為主食的布朗寧受、威奇、阿奇受、貝傑、王子姬王子、修帕.....大概

JOJO奇妙冒險>>
每部的本命人物>齊貝林師父(1)、西撒(2)、花京院(3)、露伴老師(4)、布加拉提(5)、普羅特修大哥(5)、安那蘇(6)、GYRO(7)
CP>承花(3)、阿帕布/茶布(5)、布加得里、里蘇普羅里蘇(5)、メロギアメロ(5)、JC(2)、GJG(7)、GB(5)、GMG(5)、安徐(6)、仗露(4)
大家庭設定大好





喜歡的繪圖者、漫畫家>>
小野夏芽、藤村あゆみ、三輪士郎、いとうのいち、藤崎龍、みつみ美里、野村哲也、他同人多數


喜歡>>
米餅類、罐頭菠蘿、椰菜、甘咖喱、白朱古力、維他奶、卡樂B燒烤味著片
通花、剪影、冷色系、有顏色的世界、言語
懶Bear(リラックマ)、鋁、膠 、敬語、粗口
哲學、心理學(不過很苦手XD)
中日古風、希臘神殿、英式、風雅事物、制服、刀鎗劍刃杖棒棍、長握位物、武術、太極、有耳塑膠杯、血、摺合式手機
Tony Leung、Johnny Depp、Alan Rickman



其他/以往喜好:

<電玩類>
TOV>>レイヴン(シュヴァーン)、アレクセイ、イエガー、ユーリ
TOX>>アルヴィン、バラン、ローエン
TOTA>>ジェイド。PJ、アッシュナタ
TOS、TOSR>>ゼロス、ジニーアス、リヒターさん。LZ、クラトスxリフィル、3Kxアリス
TOP>>クラース
TOX>>バラン、アルヴィン、爺爺
TOX2>>ガイミュゼ、リドウ
Devil May Cry系列> 4D本命、N仔大愛、V哥愛、1-4代+動畫皆完成;DND、黑DN、黑紅、TD、N-->D<--V、雙子和睦、VD、等

すばらしきこのせかい>>ヨシュア、南獅
轉生學園幻蒼錄>>九條綾人。鼎九、鷹九
レイトン教授 > レイトン教授、アソンニー
閃電十人人系列(無印1-3代)>>佐久間、エドガー、テレス、ビヨン、砂木沼。テレエド、源佐、海洋沙漠
DISSIDIA FINAL FANTASY >クジャ、雞蛋(ジダン)、サフィロス、皇帝、小丑哥、589組、Tidus、Chaos side;雞蛋x雞、クジャ受、S哥-->雲仔、皇帝-->野玫瑰
.FINAL FANTASY IX >クジャ超萌、ジダン超MAN、ビビ超可愛!!
.FINAL FANTASY VII 系> サフィロス、Genesis、G-->S-->C、ZA、AZ
Trusty Bell~蕭邦之夢~ > 蕭邦(ショパン)本命、ジルバ先生、ファルセット、ビート、フーガさん
戰國BASARA系列> 竹中半兵衛本命、豐臣軍命、片倉小十郎、伊達政宗、信長、松永。秀半、慶半、親就。伊達主從
聖鬥士星矢Saint Seiya > 大羊薜安(シオン)、撒卡(サガ)、卡隆(カノン)。本命CP鐵三角:童虎x薜安、拉達万x卡隆(ラダカノ)、大艾x撒卡(ロスサガ)、羊一家、ミーノスx大魚(手代木版)
逆轉裁判4 > 牙琉霧人老師本命、響也。成霧、大響、兄弟/弟兄、兄受 (1-3代支持成御)
幻想水滸傳5 > シグレ、偵探一家、 カイル、ゲルオグ、他。ゲルオグxカイル
戰國無雙3>>島左近、黑田官兵衛、毛利元就、竹中。西軍。左三、暫時半官及官半皆吃、微宗就
戰國無雙2 > 島左近、石田三成。島左近x石田三成(左三)、信左)
真三系列>>惇兄、郭淮、司馬昭、甘凌、諸葛。


遙久>>友雅(1)、翡翠(2)。地天白虎配


<動漫小說類>
網王>>冰帝本命、其次立海、第3四天竇。忍足本命、真幸、千歲X白石、九州二翼
歌王子>>真斗、Camus、蓮、Cecil
Fate/Zero>>時臣命。時臣受
遊戲王Yu-Gi-Oh!>>マリク
十二國記>>雁主從
Digimon Frontier>>輝二
黑子>>青峰
天堂餐館 > Luciano


<其他>
四大名捕>>追命。23
神羅萬像系列 >
<<1章>> 飛天王アレックス、聖龍王サイガ、大魔導ライセン、魔元帥ベリアール;獸牙王エドガー x 聖龍王サイガ、他
<<3章>>雷迅のリュウガ、他
<<富嶽傳>>聖龍皇家全員
<<神獄/王我之章>>華艶将ホルストx礼靭将ミロク、羅震四將、雷震姐弟+姐夫、マキシ、メリル

Vocaloid > G先生、Ruka、Miku


<三次元>
GazettE ガゼット(三次元VR樂團) > 葵本命、UA、全員

有關電玩

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

小時候就有打電玩(打機)的習慣,已經跟我的人生不可分離!
最喜歡的遊戲類型是ARPG、RPG和ACT。
最近開始染指facebook game(掩面)


特別喜歡的遊戲>>
Tales of系列(P已破、D未破、S已破數次、I未破、A已破數次、R幾乎破、V已破數次、TOX已破)
FF系列 (DFF、DFF012、FF9、CCFF7)
戰國BASARA系列 (由1代開始就是支持者)
Devil May Cry系列 (1已破、2破了Dante篇、3SE已破、4已破)
武藏傳系列 (到底SE還出不出啊?我真的超喜歡...)
Trusty Bell
すばらしきこのせかい (這只真的超出色!!續作希望!!)
雷頓教授系列 (1-3已破)
閃電十一人系列 (1-3)
逆轉裁判系列 (1-4已破、逆檢1未完)
幻想水滸傳系列 (2、5已破)
真三國無雙系列 (2,3,4,6)
戰國無雙系列 (2、好想有人借一只3給我玩...)
轉生學園系列 (希望有機會再出下去呢)





(想到再寫)(爆)


[電影] 「AVENGERS」感想

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

等了這麼久,終於第一次拉爸媽一起去看3D電影!
選了這部他們比較有興趣而自己也想看的「AVENGERS」!

以下以感想圖表示,其實整篇都是「DAMN」(笑)


el_cover.jpg

希望快點出BLUE RAY,可以再看一次!!