松林的工作室

RG11新刊關窗啦WRYYYYYYYY

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

RG11不用賣空氣啦!!!!!!!!!!(噴淚)
WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY



今次超亡命的趕了2本突發的合同本出來!!!!
我最喜歡跟朋友出合同本了!!我好幸福!!!

因此!!我現在病倒了!!(喂)
現在要全力養好身子星期日見!!

組織公式BLOG在。這。邊!!
要來YELLOW 15支持我們啊!!!





2012大事回顧

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

(又是遲到的大事回顧)


先說今年最大的失敗拖了一年的包餅本還沒畫完(掩面)
我對不起還在等的大家,讓大家失望了。
其實畫好了前面、也畫好了最後面,但就這樣卡了在中間(掩面)
然後一直畫一路改,又常常砍掉重練orz
不過我還要會邊改善時間分配邊繼續畫下去的! 沒出完一定不收山!!(喂
2013年的8月就是出第一本同人本的10週年......我的生活已經跟同人脫不了關係,真是感慨萬分呢。



自從在2011年12月尾開始了Unlight之後,整個人都陷進去了。
2012年幾乎都沒破電玩,都是在調節如何邊打fb game邊維持畫圖的生活。
而因為參加了2次的Unlight ONLY場,也因為「一定得出本配合」的心情而把時間都分配給UL了。
雖然結論都只是2本草到不行的突發本,但也希望大家喜歡。
另有一本雙人本和2張Guest......哎我好像愈來愈摺了(掩面)
週邊方面很感謝琪仔的幫忙,令我和藍月可以推出吊飾!
也很感謝唯遙的幫忙令自己的本子可以去到台灣!

BUT! 雖然本出少了,但圖卻畫多了!
儘管都是完成度很低的塗鴉,但實際上數量是多了!(感覺上)
也因為有一直畫朋友的生日圖,而最近又開始互坑圖(笑)


一直保持畫圖和慢慢進步是我長遠的目標,這點自己是很滿意的 (先不論到底有沒有進步)
畫圖是要一點點讓自己習慣的,一點一滴地累積,讓自己愈來愈順手實在很重要,
因此我還是會繼續在繁忙的生活中擠出時間來畫同人和出本,希望未來也可以繼續得到大家的包容和支持!

不論是彩圖或是原稿,在希望提高完成度的時候都總會卡著不前,反而隨心而行的圖卻會有意想不到的效果,因此今年的結論是隨心!!! 不要給自己太大的壓力!!! (說穿了就是完成度低)



說回UL,雖然人氣已經開始下滑,而公式亦在不停加速自己的死亡,但自己看來則是還要跟這班死人多待好一會才能脫身。
我覺得自己也滿M的。嗯,還在玩UL的人都很M。
因為UL也認識了許多同好和新朋友,也難得可以進了一個有比較多同人本買的作品,謝謝大家帶給我如此愉快的一年!
老實說我真的從沒想過自己會坑進ONLINE GAME坑得這麼深,雖說自己一向是電玩中心,特別易坑進遊戲,但以前堅持「打電玩就是買了遊戲片之後只需要花電費」的我,竟然還每月定額課金啊......(伯恩式掩面)
希望公式可以快點醒醒,改善自滅的問題。
以前說過自己很難待在同一作品中超過一年,而UL已經是繼閃電之後第2部集中待上一年的了。(12月20日就剛好是我家UL的1週年)


而今年最大的坑除了Unlight之外,就是10月開始自坑的JOJO了。
自開始了之後我整個生活都被包圍了,有淚有熱血有笑有叫,好久沒這麼沉迷一部漫畫作品,真是超棒的。
雖然還未看完的7部發展方向愈來愈微妙,有時太執著的設定也有點電波,但整體來說真是讓我欲罷不能的一個系列!!
未來希望可以推廣出去,也希望動畫可以繼續播3456...全都動畫化,讓更多人知道JOJO的美好!!
超級期待2013年要出的PS3遊戲!!!!URYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!



私事方面,今年實在沒什麼進步,要說突破的話是第一次自己買裙子皈留長髮(喂
也沒有勇氣去幹自己喜歡的工作,決定人生都要跟家人在一起而一直死命地儲錢。
最高興的是在10月的時候一家人去了迪迪尼樂園,雖然只是半日的旅程,但就像去了久違的家族海外旅行一樣。
已經沒什麼機會去旅行了,於是超想去海洋公園(喂
另外去電影院的次數也增多了,看好的電影就整個人都好高興。


總結來說今年是....一邊打fb game一邊畫圖畫稿,最後沒什麼生產,也沒怎麼休息過的一年。
老實說年頭到年中病了好多次,連抽血都做了,也因此致力調整自己的時間表,算是過渡的一年吧。
到底我何時才可以迫自己做運動......有沒有帥哥要跟我一起跑步啊(喂)


最後希望大家都身體健康,珍惜現在擁有的人和事。


2013年也請多多指教了!!(已經2013了啦...)

我終於加入智能手機的行列了!

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

科技白痴、電子用品殺手的我,也終於終於加入了智能手機的行列啦!!
當然還是沒有數據流量的月費計劃XD

其實自己比較喜歡的還是i-phone,不過實在太貴了......
而且不是本來在用、老爸給我的2手機天天當機,我也不會走到這一步要自己出一部。
今次也選了比較接近預算(雖然還是超額了)的Sony XEPRIA go!

重點是防水和濕手指也可以用!!!!!!!!!!!(喂!
真的、這點令我對它大加分、於是沒買原定的、比較便宜的同系機.....

雖然剛買回來時因為連接問題被它折磨了整天,現在總算像像樣樣了!
另外,這是第一部我自己全數負擔的手機,意義有點重大(掩面)
繼第一部NDS、第一部PSP、第一部電腦.......希望可以長命一點呢。
現在的手機真的好貴,不到357年都不想換啊!!!!!!!!!


不過智能手機真的好毒,不單是實用的程式,遊戲也很多........
我的強迫症又被激發了(掩面)
看來得花點時間調整一下,不能太沉迷。還有fb game要打啊


大公你要來我家

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

希望可以趕上CWHK34。



最近的身體狀況也不是很好,之前病了整個星期令一直以來努力累積的體重一口氣失去了。
又得重新開始了......

[日常] 我還在畫包餅

Posted by 松林 on   0 comments   0 trackback

8月的新刊已經快要開窗了,我的作畫速度仍舊是龜速。
雖然真的畫得很慢,但我會繼續努力的......我對他們2人的執念到底有多深.....

因為會裁走相當滿意的頭髮部分,因此放一下圖。


7月的UL ONLY場也很想畫點什麼,不過時間和畫力實在很不足......
明明是淡季,公司卻忙的要死。

7月跟8月的同人場參展BANNER都已經更新了,詳情請到同人BLOG那邊。